Храни сердце моё благодать причастную

Храни сердце моё благодать причастную…
Храни её, храни прекрасную…
Как дитя родное на руках,
Как любовь в житейских берегах…

Сохрани душа моя веру православную,
Христом Спасителем славную,
Как младенца единородного,
Храни, душа моя свободная…

Храни народ мой Церковь, словно мать,
Ведущую младенца причащать,
К Отцу Небесному, от покаяния…
С песнопением и ликованием!

Вот жизнь моя: Христос Воскресе!
Душа моя с надеждой вместе,
Как с Ангелом идёт из тьмы,
И там где «я» – там будет «мы»,

…И Церковь, полная людьми,
И семьи, полные детьми,
И мир в причастном поднебесье,
И громкое: Христос Воскресе!

29.04.2012


Рецензии