Кот проснулся, потянулся... О котах

            Сон.
Кот проснулся, потянулся…
Лапки вытянул, слегка,
Когти кот, всем показал,
И опять вдруг задремал.
Замурлыкал не спеша,
Изогнул лениво спинку,
Глазки, мило показал…
Не спешил…
Он не вставал…
А вокруг-то – тишина,
Кот опять закрыл глаза…
Замурлыкал,
Громко кот:
 -Чтоб, все знали-
Сон идет…
Не тревожьте, помолчите,
Поленюсь еще чуток…
Да и зрителей-то нет…
Не зовут и на обед…

            ........................
          Игра.
Из, под дома вылезает
Наш лохматый, рыжий кот,
А в зубах, не шевелясь,
Мышка малая лежит…
- Что, кот хочет,
Ей сказать,-
Мышь терзается в догадках…
Но вот, кот,
Мышь отпускает…
Та, бежит,
А рядом кот,
Закрывает мышке ход.
Кто-то громко:
-Кис-кис-кис…
Кот расслабился, забылся,
А, мышонок – наутек...
Кот вдруг вспомнил,
Про работу,
Что мышонка отпустил…
-Ладно, что тут…
Отвлекли…
Пусть мышонок погуляет…
Погуляет до темноты…
Там, посмотрим:
-Кто умнее, и быстрее…
Поглядим…
Прятки – лучшая игра.
-Где мышонок – там и я!
..........................
        Непослушный.
-Киса-киса,-
Я зову.
Кот не слышит.
Я молчу.
Мама говорит:
-Кис-кис…
Кот услышал,
Прибежал.
-Мой хороший…
-Кто сказал?!
-Непослушный и молчун,
Он - зазноба,
Не болтун…
И ко мне не подошел…
-Мама!
Непослушный – он!
           ..........................
       Трудно ждать.
Подоконник.
Темнота.
Кот дежурит у окна.
Погулять не хочет он…
Хозяйка варит - вкусный плов.
Ароматы увлекли…
-Не ругают:
Уходи.
Вот, чуть-чуть, и позовут…
Ждать устал,
Но не надоедает,
Под ногами не снует…
Подоконник привлекает,
Охраняет-
Там -  тарелочка стоит…
Только вот,
Хозяин дома,
От чего-то не спешит…
И за стол он не садится…
И хозяйка не зовет…
За окном, и в темноте,
Тень скользнула …
Скрип калитки и дверей…
-Ну,  дождался,  где мой плов?!..
-Кис-кис-кис,-
Зовет хозяйка.
И черпак, налит коту…
Кот довольный…
Наконец…
Пар валит.
Полна тарелка…
-Мяу - мяу…
Так кушать вредно!
Как дождаться?!
Горячо…
Ах,  мне ждать?!
Еще, еще?!...
    .......................
           Баловник.
Вот – собака,
Он – бульдог.
Он спокойный.
-Ну, такой…
Развалился на полу.
Кот залез, наверхотуру…
На спине, бульдога, спит
И мурлычет, баловник.
-Мне показывает коготки,
А бульдогу-
Поет песни,
Не корябает его...
-Я ревную
И я злюсь.
Но кота,
Я все ж, боюсь!


2602 Кот проснулся, потянулся... О котах +++++++++++++++


Рецензии
Очень хороший ваш цикл стихов о котах, Наташа!
С любовью и добротой рассказываете Вы об их нелёгкой жизни...))
С наступившим годом!
Добра и радости!

Ольга Ионова   04.01.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.