Синт - Никлаас

     
То ли луна  вчера судьбой моей прониклась,
А может звёзды, лишь  затеяли игру!?
В далёкий город под названием Синт-Никлаас
Вернулся снова я сегодня, по утру.
*
А где-то холод и зима, а может вьюга
Снегами белыми сугробы замела!?
Мороза крепкого железная кольчуга
Сковала речку...До весны не жди тепла.
*
Но только в Бельгии ни снега, ни мороза,
Туман разлёгся по дорогам и притих...
Я далеко и без тебя... И это проза!
Но бьётся нежности комок - и это стих!
*
Зайду в дорожное кафе и выпью кофе.
Открою фото в телефоне и взгляну...
Что мы не вместе в этот день, не катастрофа...
Но есть потеря драгоценнейших минут.

      03.01.2021. вечер... Синт-Никлаас. Бельгия.


Рецензии