Ковид-19

Как из тюбика повидло,
Лезет гадкая Ковидла,
Всех пугает и грозит,
Что полмира заразит.

Скалит зубы, корчит рожи,
На чудовище похожа,
Но в короне и с сумой
С преогромною дырой.

Из сумы летят указы
О признании заразы
Планетарною чумой
И смертельною бедой.

Сговорились президенты
И закрыли континенты,
Чтоб своих не выпускать,
А чужих не привечать.

Пригрозили людям строго,
Чтоб не смели от порога
Свежим воздухом дышать,
Нужно маски надевать.

Каждый вправе сам решать,
В чём ходить и как дышать,
Быть овцой иль вольной птицей,
Гордым быть иль подчиниться.

Люди, помните, мы - люди!
Наше право вольным быть,
Кто не вспомнит, так и будет
Век в наморднике ходить!

__________________________________

Римма Соловьёва
03.01.2021г.


Рецензии