Странник

Среди белого эфира
Дум, в безмолвной тишине,
Бродит странник по пустыне,
Дом родной ища себе.

Тридцать лет назад жестоко
Был оставлен он судьбой,
Без отцовского урока,
Ласки матери родной.

То ль болезнь их погубила,
То ль попали в смертный плен...
То ли бросили постыло
Малышом его на тлен...

Тридцать лет бродил по миру.
Уж давно надежды нет.
И вернулся вновь в пустыню,
Где родился он на свет.

Пятый день во рту ни крошки,
Ни глотка святой воды...
Боже, дай хоть сил немножко...
Виден чей-то дом вдали...

Точно, дом. Огромный, светлый.
Сад раскидистый большой.
У ворот стоит приветлив
Старец с белой бородой.

Вдруг, отец..? Возможно ль это?
Сколько он его искал..?
И по белому по свету
Сколько троп он истоптал..?

Шаг, второй. Немеют ноги...
Вдруг ударил яркий свет.
Нету жажды, нет тревоги...
И пустыни тоже нет...

Всё ушло, в глазах стемнело...
Только старец с бородой
Взял его немое тело,
Чтоб уйти с ним в мир иной...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.