Автопортрет в третьем лице - самоирония

И в шутку пишет и всерьёз
Андрей Матвеев-Добронос.
Он любит разные стихи
(Лишь только б не были плохи).

Помимо стихотворных строк
Он любит яблочный пирог,
А также — торт «Наполеон»
(С горячим чаем вкусен он).

В архитектуре — каково? —
Ему по вкусу Art Nouveau.
К тому ж он различит легко
Хай-тек, Ампир и Рококо.

В театре он нечастый гость
(Тому виною — вес и трость),
Хотя он к сцене — всей душой
(Будь то «Ленком» или «Большой»).

Из мастеров пера и нот
В его любимцах — целый «взвод»
Творцов, прославленных в веках,
Но ближе всех, конечно, Бах.

Средь тех, кто прозою вещал,
Всегда он с радостью взирал,
Подняв бокал «Алиготе»,
На бюст «Антоши Чехонте».

Из живописи ничего
Не будоражит ум его:
Нет близких жанров, стилей, стран,
Ведь в этом деле он — профан.

---

Однако здесь, друзья, прервусь...
А то и до утра, боюсь,
Мне не закончить сей рассказ
Без аллегорий и прикрас.

В стихе и так довольно строк,
Чтобы читатель каждый смог
В уме собрать живой портрет
Поэта очень средних лет. :-)

03.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос

* Позже это стихотворение вошло в первую главу поэмы "Любовь поэта": http://stihi.ru/2021/02/11/10012


Рецензии
Неплохо Вы рассказали о себе в стихотворной форме!

Тлеуж Руслан Шихамович   06.01.2021 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович! Это, скорее, шуточный рассказ, но, конечно, он основан на реалиях моей жизни!

Всего Вам доброго!

Андрей Матвеев-Добронос 2   06.01.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.