Время

Мне часто кажется, что жить не успеваю.
Пятнадцать, двадцать, тридцать пять.
И вместе с тем все от себя сбегаю,
Нарушив времени закон движением вспять.

Не принимаю прожитый мной опыт.
Сержусь, ропщу.. Так много времени забрал!
Все выбраться пытаюсь из болота.
Как в сказке той, из грязи с корабля на бал.

Не то, что я тебя не уважаю,
Но дай возможность, отмотай назад.
Вот вижу, молодость слезами провожаю.
Скандал, развод. Никто не виноват...

Пойми, ведь можно было без страданий!
Могу позволить взять все то, что захочу?
Стереть бы сцену киноленты в оправдание,
Что не была готова к проявлению чувств.

Да, понимаю, я к тебе несправедлива.
И время лечит, так ведь принято считать?
Но пусть повторный опыт пронесется мимо,
На грабли дважды не готова наступать.

И снова встреча, недоверчивый роман.
Не ошибиться бы... Но страхи и волненье
Отбрасывают в опыт прошлый, там
Находишь триггеры для своего успокоенья.

Так вот зачем ты, время, нам дано!
Показываешь чувств, эмоций яркие контрасты.
Все то, что было в жизни суждено,
Не оборачиваясь, принимаю, как наказ твой!

И благодарность с уважением в дар даю,
Поняв, что каждая история не зря прожита.
Во всем я вижу выгоду свою,
Ведь жизнь моя из опыта лоскутьев сшита!

АК


Рецензии