Любила, как Адониса Венера

Любила.Как Адониса Венера,
Искала средь природных я  творений,
И выпила бы яд я , как Джульетта,
Но не узнаешь ты моих стихотворений.

Но ты ведь ни Ромео, ни Шекспир,
А я подобна лику сумрачного мира,
Горда, статна , как королева лир,
Но ты ведь не достоин даже пира.

Ты пал, как ангел , что любви отдался,
Но не со мной, поэтому ты пал,
И в грехах ты сам не раз сознался,
Что много девичьих сердец украл.

Но стоит ли твоя противная натура,
Слёз моих , печалей и стрелы амура?


Рецензии