Не так сварил

Задумал я сварить варенье
На даче как-то в летний зной.
Такая сладость-наслажденье,
Приятно выпить чай зимой.

Порезал яблоки с любовью,
В кастрюлю всыпал сахарку,
Поставил баночку на стол я,
Всё делал я не на бегу.

Стараюсь делать аккуратно,
Хоть я по кухне не мастак.
Варю - вот только не понятно:
Всё развалилось. Как же так?

И превратились в кашу дольки,
То не повидло, в нём комки.
Зачем же мучался я столько?
Успехи,жаль,невелики.

С комками яблочную кашу
Не очень мне приятно есть.
Сварю малину я из чащи-
Там ягод столько,что не счесть.

Варенье может развариться,
Но сходства с яблочным тут нет.
Малине,факт, не развалиться,
А значит, нет подобных бед.

Эх,не умею я варить!
А может,лучше всё купить?


Рецензии