Страшный сон

Спал я крепко,
Видел сон –
По квартире
Бегал слон.

С бородой,
Как у козла,
На хвосте
Висит метла.

Что за слон?
Кошмар, какой!
Пол он моет
Бородой.

Выметает из угла,
Мусор,
Быстрая метла.

Тут проснулся
В страхе я,-
И, скорее,
За дела.

Чтобы слон
Не снился,
И кошмар пропал,
Я свои игрушки
Под столом собрал.

Я залез
Под стулья,
Там нашёл коня,
Красного такого –
Он катал меня.

Я залез
Под кресло,
Там медведь
Сидит,
Жалобно глазами,
На меня глядит.

Вытащил я Мишку,
Вытащил коня.
В комнате порядок
Снова у меня.

Евгений
Шапорев
1980 г.


Рецензии