Восход в Дигорском ущелье

В ущелье Дигорском восход начинался.
Природа застыла в рассветных лучах.
Здесь мир в этот час ото сна просыпался,
Рождаясь опять у небес на глазах.

Над устьем Уруха, ещё не развеясь,
Туманная дымка стоит пеленой,
И, в пламени солнца, река, чуть виднеясь,
Сверкает своей неземной красотой.

Чарующий вид на равнину с цветами,
Ручьи, водопады, величие гор...
Шедевр, что создан природой веками,
Пленяет красой удивительной взор.

Царит в тишине этих мест восхищенье,
Искрится у снежных вершин небосвод...
Ни с чем не сравнимое это мгновенье:
Увидеть в ущелье Дигорском восход.


Рецензии