Дороги

                Приди,на душу опустись,
                Мне тишина родного дома.
                Звезда на небе засветись,
                Лучом таинственным от Бога.

                Всё меньше в жизни перекрёстков,
                Дороги сходятся в одну.
                И дней прошедших отголоски,
                В миноре трогают струну.

                Листаю летопись,страницы,
                Святые руны от волхвов.
                Молчат иконы на божницах,
                Осталось сколько нам Голгоф.

                Нам этот крест тащить не ново,
                Под мерзость жизни как"распни".
                Несём венец и боль Христову,
                Из века в век и в наши дни.

                И на душе годов морщины,
                На теле шрамы от страстей.
                От радуг были именины,
                И мир казался без теней.

                Ведёт вперёд стезя-дорога,
                Сменяет солнце-бури фронт.
                Идти по ней мне мало или много,
                Но всё равно за горизонт.

                Осталось только помолится,
                За святость пройденных дорог.
                К годам душою прислонится,
                И пыль стряхнуть с уставших ног.
               


Рецензии
Прекрасно о дорогах и событиях жизни!!!!!!

Надежда Виктори   18.01.2021 19:10     Заявить о нарушении