108. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Уже купил себе билет,
Сижу – любуюсь тем билетом.
А от тебя исходит свет –
Сама-то знаешь хоть об этом?

Могу неделю я не пить,
Могу не есть две – три недели,
Но лишь тебя не видя, жить
Я не могу, на самом деле.

Могу неделю я не спать,
И не дышать две – три минуты.
Но лишь тебя не вспоминать
Я не умею почему-то.

Однажды я заткнуть фонтан
Предпринял твёрдое решенье.
Но превратился он в вулкан,
И получилось изверженье.

Меня задело кирпичом,
Что привлекло моё вниманье.
С тех пор я больше ни о чём…
Собака дуська, до свиданья.


Рецензии