107. Из Москвы. Ольга Книппер - Чехову

Вчера везло мне на цветы –
Охапку роз сложила в тазик.
Мне жаль, что их не видел ты.
Сейчас читаю твой рассказик –

Как и обычно, перед сном,
И каждой буквой упиваюсь.
Горюю о тебе, родном,
Слезами чуть не заливаюсь.

Себя мерзавкой назвала
За то, что не имеешь писем.
Мой дусик, как твои дела?
Сидишь под тем же кипарисом?

Прошпиговал тебя сквозняк?
И Ялта для тебя татарка?
Ты приезжай – натопим так,
Что и в Египте будет жарко.


Рецензии