Я покладистой стала и лёгкой

 Я покладистой стала и лёгкой.
Соглашаюсь, не спорю с тобою!
И своей невесомой походкой
Поднимаюсь над белой волною!

Там туманы сплелись перламутром
С серебристой в цветах пеленою!
На  рассвете сияющим утром
Ты встречаешь меня над зарёю!

Иногда меня ветер уносит...
За пределы пушинкою белой!
Он забрать невесомую хочет!
Ты же держишь рукою умелой!

Да ещё эти долгие бури...
Накрывают меня с головою!
Всё до дури, до дури, до дури!
Мне так больно под мрачною мглою!

Я стараюсь, стараюсь остаться...
Только трудно и сил очень мало.
Ну, а ты не даёшь нам расстаться!
Ну, а я так устала, устала!

Потерплю... Ведь ты рядом со мною!
Постараюсь суметь задержаться!
Покружусь лишь чуть-чуть над Землёю..
Помню, надо к тебе возвращаться!

Но у нас впереди есть надежды!
И открытая вечность сияет!
Я одену златые одежды!
Но об этом никто не узнает!


Рецензии