О несчастной доли

Не могла я жить так томно,
Пью лекарства, днём и ночью,
Повезли дети в Заречье,
Посадили возле печки.

Анютка, добрая, такая,
И меня хорошо знает,
Сердечно приютила,
И жить мне помогала.

Навещали меня бабы,
С улицы соседи,
Чем могла я угощала,
И вели беседы.

Они меня отвлекали,
От несчастной доли,
Пели мы, да и плясали,
Не забыть, не коли.

Было давно, это очень,
Часто вспоминаю,
Снится мне днём и ночью,
Житуха плохая.


Рецензии