Маленький братик

По лужам шагают неловко ботинки,
На голову сыплются капли дождя.
Натянуты сильно штаны на резинке,
В кармане звенят  два железных рубля.

Иду я с прогулки, звала меня мама.
С друзьями прощаюсь, домой ухожу.
Пешком не пойду- живу на девятом,
В прихожей скорее шнурки развяжу.

Снимаю одежду, даю её маме,
Она постирает, погладит её.
Смотрю я в окно: вижу всё заливает.
И грустно становится мне, тяжело.

Расслабиться чтобы, присел на кровать,
Взял гаджет, открытый майнкрафт.
Спокойно мне стало, и всё ерунда,
Забыл я про всех, и забыл навсегда.

Но это «всегда» продолжалось недолго.
Зовёт меня мама, к обеду опять.
Пойду, побыстрее, обед ненадолго,
Потом мне ещё хоть часок поиграть.

А вечером, лёжа в кровати мне снится
Чудеснейший сон, полный красок, цветов.
Какой он прекрасный, он скоро свершится,
И  снится мне то, как играю я вновь.


Рецензии
Полли, детство остаётся с нами навсегда в нашем сердце! С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.01.2021 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.