Последний дар

Ты проиграл,
Ты голоден и гол.
Всему виной простой глагол:
«Дай» яд! - И я даю опять,
Он будет вены согревать.
По венам липкий страх течёт,
Твоё сознание сгниет.
А сердце сделав оборот,
Тебя на плаху поведёт.
Забыты белые деньки,
Иглой раскроешь плоть руки,
И повторится вновь и вновь
Твоей печали полной зов!
Теперь передо мной мертвец.
Дорожки снюхал наконец?!
И что за бледный вид опять?!
Ты вздумал смерть передразнить?
Иль думаешь что наконец
Ты научился слову «жить»?
Забудь мой друг,
Хозяин-я! И я диктую твою жизнь,
Ты будешь нервно плоть кромсать,
Чтоб удовольствие продлить.
Но здесь дорога одного,
Для одного точней сказать,
У нас с тобой осталось лишь-
С судьбой твоею поиграть.
Завянешь, истощишь свой дух,
И тело бросится в пожар,
Конвульсией и дремотой
Тебе отдав последний дар.


Рецензии