Воспоминание

Январь тогда еще не наступил,
а ветви за окном уже дрожали...
И ты меня еще не отпустил,
и все пути к тебе, в тебя лежали.
А нынче стужа,
звон по проводам!
Не топит в сердце лед огонь желанья.
Тогда еще кричала – «не отдам»,
а нынче все прощаю...
До свидания!
На голубых, прозрачных облаках
качнёмся раз 
и пропадем навеки.
Никто не вспомнит неразлучных нас,
не разомкнет сомкнувшиеся веки.
Январь тогда еще не наступил
и холод надвигавшихся морозов
не испугал,
тепла не искупил,
но будущих потерь скупые слезы
вдруг обратились в белые снега
покрыли серебром твои ресницы,
и с губ моих как в вечность –
навсегда,
прощальное «прости» слетело птицей.


Рецензии