Парусник

Куда ты, парусник, плывёшь?
Зачем страну свою покинул?
За морем счастье не найдёшь,
Не полюбить тебе чужбину.

Наполнят ложью паруса
Ветра. Не верь - они обманут.
Про рай земной, про чудеса
Бродяги лгать не перестанут.

Зачем ты, парусник, плывёшь
Туда, где гостем вечным будешь?
Ты на чужбине не найдёшь
Родной земли, не раздобудешь.

Достигнув чуждых берегов,
Ты навсегда осиротеешь.
В портах заморских островов
Свой порт забыть ты не сумеешь.


Рецензии