Новогоднее?

           ...настроенческое...


 Озябла одинокая душа...
 Январский стылый дождь бежит по венам.
 Потоками стекая с крыш по стенам,
 Картину новогоднюю верша.

 Плохой погоды у природы нет?
 А у  души? - когда раздрай и стужа,
 Когда покой хронически простужен,
 И не согреет самый тёплый плед.

 И даже солнца ты уже не ждёшь,
 Неверие опустошило веру,
 Всё перекрасив в цвет уныло серый,
 А чувств остатки смыл январский дождь...

 ---------------------------------------------

 И что, что первоцветы расцвели?
 Они, как рваный шов, на старых ранах.
 Нелепостью, ворвавшейся упрямо,
 Ещё в надежде что-то обнулить...


  3.01.2021


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.