После грозы

Размытый горизонт
Играет красками.
Стремительный рассвет
Макает кисть
в дурманящий озон,
А дождик ласковый
Смывает марафет
спросонья мятых лиц.

Улыбчиво зевнув,
Играя шторами,
Умытое грозой
Блестит окно.
Вбираю новизну
И взгляд, который мне
Сквозь ка'пельный узор
Вплетает волокно

сияющим лучом,
струной от радуги,
Дозвоном от небес
И ранних птиц.
А мысли ни о чём
Просты и радуют
С минувшим днём вразрез,
С надеждой без границ.

25.12.2020


Рецензии