В год быка творили плод кулинарии

Наступивший год – основа в том, что к нам пришло – всё ново!
Ясть, что чудом дожила с Новогоднего стола.
Не испортилась пока в наступивший год Быка.

А на ёлке и под ней, сохранившись за семь дней –
Это к праздникам обычай: холодец, язык там бычий,
К соусам кусок шашлычный, меж рогов не бьющий в лоб,
Нежный, сочный эскалоп, мраморный отрез приличный.

И сверкают на глазу нам бефстроганов, азу.
Впрочем, что перечислять? – и тушёная говядь.
Всё застыло, как в кристалле. Но за праздники устали,
И копчёностей пока нам не дарит год Быка.

Нас, жующих, - миллионы. Упокойтесь на бульоне.
Если вермишелка есть, ты бульон почти за честь.
В год Быка поднимем тост! Праздник кончен. Дальше – пост.
И Быки с тем не согласны – рогоносцы  и опасны.

Так что варим мы в корыто лишь рога их и копыта.
Студень и мясной бульон – и никто не обделён.
А в бульоне нам китайцы предлагают бычьи яйца.
В год Быка – какой с них спрос? – А Европу бык увёз.

И в итоге налицо из носу Быка кольцо.
Нам одно осталось, кстати – Вспоминать «бычков в томате»!


Рецензии