Зима

Зима! Ребячеством богаты
Душа моя, мой нрав младой.
Душе всегда была отрада
Служить метелице порой,

Воспеть её в стихах своих,
Возвысить хлад её ветрил.
Ведь нет на свете крас драгих,
Чем блеск зимующих акрил,

И шалость детская родная
Наполнит улицу, узнав,
Что бледный снег, не увядая,
Лежит себе, листву примяв.

Прекрасней время не найти,
И зимний лес, как дивны сны!


Рецензии