Уходи

Как-будто гвозди забивая,
Ты проронила: "Уходи!"
Летело слово задевая
Всё, что встречалось на пути.

И с тормозов снялась машина,
И унеслась за горизонт.
И навсегда ушёл мужчина,
Оставив на скамейке зонт.

А слово дальше полетело
И "уходи" звучало вслед.
О, чудо! Я включаю телик,
А там пропагандонов нет!

Оно со скоростью снаряда
Всё расчищало на пути.
И опустели базы НАТО,
Услышав слово "уходи".

В стране  родной случилось диво,
Мечта народная сбылась.
В Роснано слово угодило -
Оттуда вылетел Чубайс!

Трудилось слово, словно трактор,
Земной приподнимая наст.
В Госдуму прилетело как-то,
И чище стало там у нас!

И чудо-чудное случилось
На всех материках Земли.
Ушёл от нас коронавирус,
И мы свободу обрели!

Летело слово, задевая
Всё, что встречалось на пути.
Как-будто гвозди забивая,
Ты попросила: "Уходи!"


Рецензии
"Уходи!" - это не только боль, но и очищение от всего ненужного, пустого и опасного. В расставании заложена возможность изменить жизнь к лучшему и надежда на новые достижения и прогресс.
Как умело Вы увязали личностную драму человка с проблемами страны и мира!
Как чётко и точно изложили мечту народа.

С уважением,

Тамара Казанцева 2   22.05.2021 12:15     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за точное прочтение стиха. Именно это я и хотел сказать. Рад, что удалось!

Юрий Пейсахов   24.05.2021 14:34   Заявить о нарушении