451 градус по Фаренгейту

"451 градус по Фаренгейту – температура,
при которой воспламеняется и горит бумага"

Он наблюдал за жадными языками пламени,
Столь ненасытно уничтожающими все, к чему прикасались.
“Не можешь решить проблему, так сожги её”
Что бы люди не переживали и зря не волновались!

Огонь поглощал все, оставляя лишь пепел.
Сжечь даже пепел, чтобы не осталось и тени сомнений.
Знания приносят боль, а свет надежды слепит.
Сожги и уничтожь все и всех, без всяких сожалений.

“Кто не созидает, должен разрушать”
Таков закон и истина проста.
Спокойствие и счастье нужно защищать,
От нас зависят города.

“Но счастлив ли я”
Сжигая без остатка, то чего не знаю?
Правильно ли я все делаю,
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!?

Все стало бессмысленным, противным,
Я даже не узнал свою жену.
И в состоянии болезненном и депрессивном,
Я от жизни , все ответа жду!

В чем скрывался смысл?
Книги не давали мне ответа.
Набор букв, переживаний, чьих-то мыслей.
Библия ни стоит ничего, какой смысл от её завета?

Знания под запретом,
Всё сократив, урежем!
Все равны и в этом,
Спокойствие, утешим!

Идет война повсюду!
А дети, друг друга убивают,
Ради развлечения!
Жизнь свою так и сжигают!

И свет надежды гас.
Люди же, все верили экранам,
Родственники в них, ведь развлекают нас!
Вспышки и фейерверки, приводящие в экстаз!

А я потерян, средь событий,
И нет покоя в мыслях!
Я настолько не решителен и не уверен,
Что живу, своею жизнью!

И огонь, разжегший пламя,
Рано или поздно истлеет,
Оставив лишь пепел,
Что однажды, нас согреет!

Отречение, стало выбором,
И закон не сломит нас!
И огонь их, ставший символом,
Что, согревая, должен сохранять!

Что не сжигая, нещадно уничтожать,
А лишь только согревая, тень бросать!
Должен только лишь, напоминать,
Создавать - не разрушать!

«И по ту и по другую сторону реки древо жизни,
двенадцать раз приносящее плоды,
дающее каждый месяц плод свой и листья древа
- для исцеления народов»


Рецензии