Нет учителя строже...

Нет учителя строже,
Чем буква Закона.
Нет короче дороги,
Чем путь стороной.
Нет желанней стрелы,
Чем стрела Купидона.
Нет грибнее дождя,
Чем в сторонке родной!

Строки правил понятны,
А приметы - из жизни
Потому и бесспорны,
Как Новый Завет.

Заводная пружина
Всего механизма -
Твердь Земная,
И "сущий на ней человек!"

       Дек. 2020г.


Рецензии
Интересная философия, впечатляет.

Людмила Коневец   08.02.2021 21:11     Заявить о нарушении
Философия жизни!

Виктор Юров   09.02.2021 19:03   Заявить о нарушении