из дневника

ты не пришла не возвратилась,
остался в осени моей.
сметает ветер с веток листья,
мне все печальней и нежней.
память по переулкам бродит
в том,нашем городе любви.
лишь мы одни,
рука в ладони,
заката всполохи, огни.
площадь объятий, сквер признаний,
парк поцелуев, мост мечты...
меня твой город обнимает,
жаль, что не ты.

***
начало начал
и все опять сначала
кричала ночь
и плакала луна,
жизнь на кануне
мартовского бала
в платье любви
из красочного сна.


***
чистый четверг.
пора смывать налет былых свершений,
твой гений пал под топором невзгод,
но, лучше нет, чем красота лишений,
все лишнее снесем на эшафот.
который год, поет труба о вечном,
а мы зарывшись в дрему суеты,
жизнь ограждаем правилом конечным,
забыв про свет, что льнет из темноты?

***
и где - то в уголке твоих холстов,
где мир играет в войнушки со мною,
я повстречал
не женщину. любовь
и с тишиной, от радости не спорю. .
лишь запахи ловлю, нирвану чувств,
то падаю, то подымаюсь снова...
ты понимаешь,
я летать учусь,
не мертвым камнем, а душой живою.

***
ты зашиваешь прошлое
белыми нитками дня...
было ли, что хорошее
или опять фигня....
миг зависает радугой,
где - то в начале зимы...
то ли летим и падаем,
то ли опять не мы.


***************************
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по четвергам у нас печаль
рождает радость,
нет, не в муках...
на уровне влюбленных глаз
мир утопает
в нежных звуках
и рвется музыка с души,
не задуши прикосновенье...
о, вдохновение, пиши...
лови счастливые мгновенья!

***
мы уже не будим прежними,
парадокс несносных правил,
обложусь с утра надеждами,
проворонив, не поправить
ни мгновения в моменте,
паузой зависли мысли...
жизнь мелькнула кинолентой,
нам оставила лишь цифры.
даты , праздники и будни,
все чем мы теперь богаты.
полнолунным новолуньем,
неподдельным суррогатом.

***
не теряйтесь в мелочах,
вечное вокруг и рядом...
забывайте о вещах,
тех,
что вас пленили взглядом.
мимолетное пройдет,
медленно сойдет в осадок.
кто не верит,
тот все ждет,
полагаясь на порядок.
но смешал колоду черт,
бог устои...
просто так убрали мост
над рекою.

***
вот и наступил на пятку ,
новый год попал в девятку
хрюкнул, нежно в две ноздри,
первому сказал: пошли!
с перепугу ль,
аль с похмелья,
раздает январь веселье.
мутит, крутит , вальсом вьюги...
с новым годом мои други,
всем кому вставать не лень,
скажем дружно:
добрый день!

а кого кумарит жутко,
есть рассол,
под шубой утка,
солнце в небе за окном,
двор усыпанный снежком.
дворник что -то там метет,
ляжь поспи и все пройдет!


Рецензии