Ностальгия

Как здорово, собрав друзей,
Из дома вырваться куда-то
И, слушая певца с Арбата,
Не замечать бегущих дней.

Улыбкою весну встречать
И, пропитавшись зноем лета,
В пальто потёртое одетым
Морозных зим не замечать.

И пальцы разбивая в кровь
О непослушную гитару,
С Высоцким до утра на пару
Орать на трёх аккордах вновь!

Портвейн дешёвый и стакан,
Отёртый грязною штаниной,
И первая затяжка "Примой",
И прохудившийся карман...

А как девчонок мы любили!
Но не спешите нас судить.
Воспоминаний рвётся нить...
И всё ж – какое время было!

2012


Рецензии