Полярные люди

Когда проходит любовь, и не хочется договариваться,
И «Я изменюсь» вовсе уже не действует.
Уважение — что это? Не считается,
А партнёр, казалось бы, никуда не денется.
Вот тогда очень грустно.
И одиночество возвращается ностальгией из юности,
Но ты уже в браке.
И это поганое чувство, пожалуй стоит кремировать.
Для кого человек в этом отрезке старается?
Для того, кого всё-таки смог апробировать.

Полка упала, её некому ремонтировать,
Капает кран, не в поднос, а на чёртовы нервы.
В этом кошмаре слово «любовь» забывается,
В этом кошмаре он называет стервой.

А была любимая, когда невзначай познакомились.
И кран закрывал свою глотку, и дом не превращали в бутор.
У тебя нет желания его мотивировать,
Взаимные претензии заводят обоих в ступор.

И мы разбегаемся, как магниты с одинаковыми полюсами.
Притягиваются противоположности, ты это знаешь.
Север/Юг или как на уроках учили
Мы с тобой оба горячие, понимаешь?

Оттого, в общем-то, толком пожить не успели.
Хоть и хочется притянуться, а не получается.
Люби, не люби — это наука точная,
Оттого «полярные люди» так редко встречаются.


Рецензии