Рыба-зима

Прочь улетаем на трепетных крыльях -
Рыба-зима распласталась под нами:
В скользких чешуйках ледовой мантильи
Стынет покорно земля меж домами.

Может, случайно на призрачный берег
Кинуло тело ее, оглушенной
Жертвой гешефта, артисткой в афере
Неблаговидной, теперь обреченно
Рыба-зима напоказ выставляет
Тонкие ребра ветрам непокорным,
Что, сквозняками мотив напевая,
Вторят напевам то труб, то валторны.


Рецензии