Барашки

Не могу уснуть полночи,
Мама сонная бормочет:
«Ты представь барашков стадо –
Посчитать тебе их надо.
Только их считать начнешь  –
Не заметишь, как уснешь».
Я считаю и считаю,
Но никак не засыпаю:
Первый и второй барашки
Так похожи, как близняшки.
Третий – ласковый, игривый,
А четвертый – шаловливый.
Ну, а пятый и шестой –
С белой шерсткой завитой.
Вот седьмой стоит барашек
В серой шубке из кудряшек.
А восьмой лежит во рву,
Ест зеленую траву.
С ним – девятый и десятый,
Смотрят, словно виноваты.
«Где другие? Отвечайте,
От меня не убегайте!
Пусть не сразу, но к утру
Всех вас вместе соберу!»
Тут барашки засмеялись,
Так что рожки зачесались!
А один из них, косматый,
Говорит мне: «Я – сто пятый!
Сможешь нас собрать всех вместе,
Только зная счет за двести!»
А потом ко мне шагнул,
В бок легонечко боднул:
«Просыпайся! И до встречи –
Ждем тебя мы каждый вечер.
А пока что не ворчи,
Математику учи!»
Вот с тех пор учусь я счету –
Быть незнайкой неохота.
Всех барашков знаю лично,
Их считаю на «отлично»!


Рецензии
Иногда читаешь и думаешь: " Это как же можно так писать? Откуда в людях это, живет оно в них них или приходит откуда-то". Эльвира, как же здорово у вас получается.

Анатолий Аржиловский   25.03.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за теплые слова)

Эльвира Градова   26.03.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.