На Страстной

Предчувствие последней скорби
вбирает   музыка   утрат –
необратимых, горьких, горних,
непоправимых.  Говорят,
что  Перголези, композитор,
в поре расцвета   умирал
и состраданием открытым
гимн  Богородице  сверял.
И, состраданьем этим  счастлив, 
пронзает нам сердца  орган, 
и  слёзы Матери Скорбящей
струятся  из  Христовых ран.


Рецензии