Мне теперь не до муз...

МНЕ ТЕПЕРЬ, НЕ ДО МУЗ…

Опять я думаю о деньгах,
Кому сколько и за что –
Вечный животный страх,
Рядом со светом мрак,
Время сквозь решето…

Птица стремится ввысь,
Нам не дано летать.
Есть у окна карниз,
Чтоб не сорваться вниз,
Нужно в окно влезать…

Так, исковеркав мир
Жизнь мы живём взаймы,
Зло, воплотив в ампир,
Под сладкие звуки лир
Не вырваться из тюрьмы…

Давит большой кредит,
Как стопроцентный груз,
Время вперёд летит,
Деньги куёт бандит,
Мне теперь не до муз…

Сам я одел ярмо,
В погоне за яркой мечтой,
Ну, так трудись и пой,
В вечной борьбе с собой –
Личность или никто…


Рецензии