Наколдую море синее...

***

Наколдую море синее
И зелёную траву,
Горы и цветы красивые...
Иву тонкую сорву.
По траве пройду с улыбкою,
Над водой морской склонюсь,
Ивой длинною и гибкою
Моря синего коснусь.

И увижу я, словно в зеркале
То, что будет здесь наяву:
Опускается по гиперболе
Мир от света в сплошную тьму.

В синем море вода колышется.
Люди мечутся как в огне,
Чей-то голос призывный слышится:
– Боже, где ты?
                – Я на земле!


Рецензии
Очень здорово! Последние строки - целая философская доктрина. Стиль тоже хорош. Я сам так пишу.

Виктор Красников   08.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Екатерина Наска   08.01.2024 21:56   Заявить о нарушении