Alisher Navoi на немецком языке

Alisher Navoi! Sei, o Erde, ganz weich!
O prophetischer Wort! O Erinnerung, Guete!
Polyglott-Poesie, sei Familienzweig!
Wissenschaft! Schutzpatron! Schoepfer, baut den die Huette!

Alisher Navoi! Klingelndes Pseudonym.
Sei melodisch, o Sinn! Sei, o Saite, ganz golden!
Zaubert, Anblick, Entwurf! O Zenit, Zeugen nimm!
Himmelhoehen lieb ich, die Unendlichkeit holten.

Alisher Navoi. Namensvetter, sei dort,
Opa! Khanaka, sprich so poetisch Tadschikisch!
Ich bin Leo Himmelsohn. Sei, o Himmel, mein Ort!
Samum... Seid, Turkestan, Militaerdienst, unkritisch!

Alisher Navoi! Die UdSSR
ist gereist. Samarkand, sei verwandt, Schicksalsspieler!
Rundweltreise von mir, musikalisch sei sehr!
O, erinner, mein Vers, Deutschen fliegenden Schiller!


Рецензии