Степан Разин

Приспело время, братцы,
За топоры нам взяться!
Точильщики хваленые, точила ваши где?
Вращайте побыстрее,
И искр слепящий веер,
Как звезды роковые,  разбросало по земле.

Уже не будет хуже,
И  вороны пусть кружат,
Устроим славный ужин- они ведь пира ждут.
Неравной драка будет,
Господь нас не осудит,
Жизнь нас в баранки крутит- уже невмоготу.

Прости, Господь, но правда-
 Решила вся команда-
На абордаж! А дальше-кому как повезёт!
Быть может, все поляжем,
Но перед  смертью скажем:
«На плаху кровопийцев! Да здравствует народ !»

                Апрель , февр.2018


Рецензии