Поезд к маме

В окне мелькают тополя, березы,
Колеса выбивают трук-тук-тук,
Я еду на Таймыр, на Дальний Север,
Но по дороге загляну в Сургут.

Хочу увидеть мать перед дорогой,
Взглянуть в ее уставшие глаза,
В которых плещется любовь как море,
И капля моря на щеке слеза.

Прости родная, что я непоседа,
Хожу по свету и руду ищу.
Я думаю, что ждет меня победа,
Поверь, всем сердцем, этого хочу.

Хочу к тебе вернуться утром ранним,
Обнять и тихо попросить, - Прости.
И выспаться на стареньком диване,
Проснуться к двум, а может быть к шести.

Ты у меня одна на этом свете,
Святая мать со светлою душой.
И потому, кого бы, я не встретил,
Я все равно приду к тебе домой.

03.01.2021 года


 


Рецензии