Когда разрушен был Союз. Пора уже мозги включать

                05.05.20г.
Когда разрушен был Союз, то хуже, чем коронавирус -
ты с ним теряешь нюх и вкус, но шанс, чтоб выжить, очень вырос.
У государства есть средства, авторитет в стране и в мире,
чтоб, как за пазухой Христа, спасти народ от пандемии.
Что может - сделает страна, чтоб защитить нас от напасти,
у нас обязанность одна - довериться лишь нашей власти.
Коронавирусу не дать на нашей жизни ставить точку,
а, значит, нужно разорвать распространения цепочку.

Кой-где погодка шепчет так:- Займи, но выпей с другом Борькой;
ну, что сказать тебе, чудак - смотри - не стало чтобы горько.
Коронавирусу плевать, что там тебе погодка шепчет,
шанс если есть, что передать, - его использует при встрече.
Чтоб пандемия вниз пошла, должно быть жёстче государство.
чтобы кривая не вела жизнь в безвоздушное пространство.
Союз разрушен был когда, то хуже, чем коронавирус,
сейчас беда нам - не беда, тогда - такое и не снилось.

Ну, а сейчас - полно еды, воды достаточно, как в бане,
удобства в доме, нет беды, когда сидишь в горячей ванне.
Сиди, ведь лучше перебдеть, чтоб выйти побыстрей на «плато»;
сказали дома всем сидеть - что как бы маленькая плата.
Чтоб вирус ты не подхватил, не стал источником заразы,
подумай, охлади свой пыл и прекрати свои проказы.
Зачем же жалобы писать и предъявлять счета для власти? -
зачем же власть тебе кусать, что защищает от напасти?

Сиди, нето пополнишь счёт, что каждым утром сообщают;
твой этот жалобный просчёт коронавирус не прощает.
Коль не сидится - полежи, ведь дома лучше, чем в больнице,
а жалобу ты так сложи, чтоб лучше чувствовать страницы.
Тогда проказы все пройдут, проходит всё, пройдёт и это,
но, если что, врачи спасут - власть позаботилась об этом.
Проказы все пора кончать - прошли уже лихие годы,
пора уже мозги включать - быстрее чтоб прошли невзгоды.

А, если нет, то не взыщи, когда тебе не хватит места
там, где могли б тебя лечить, но, ты ж не усидел на месте.
Когда Союз разрушен был, то хуже, чем коронавирус,
и, кто всё это не забыл, до этого в Союзе вырос.
Разруху помнит - и в стране, и в головах, и с ним, что было,
не где-то с кем-то в стороне, а с каждым так происходило.
Есть с чем сравнить, прошёл процесс - Россия вновь великой стала,
пройдёт и вирус - опыт есть, что власть на деле показала!


Рецензии