Эсхатология

Путь рыцаря в мире, сквозь странствия, долог,
но он завершится однажды,
и склеп погребальный почтит археолог,
не тронув его, что так важно.

Покоятся с миром останки героя,
в том склепе, столетья минуя,
и я, под Луной, его видя порою,
пытаюсь понять, чем живу я.

Став рыцарем, каждый старается душу,
прояснить, как Солнце в зените,
и это желанье века не заглушат,
ему свою жизнь подарите!

Предание Ордена фразу доносит,
о том, что мы с Господом рядом,
из жизни уйдя, будем. Вечность не бросит
души Тамплиера над адом.

В строю мы, Небесном, сияющем славой
Спасителя нашего, встанем,
а вы на Земле жизни новые главы,
пишите – и мы вас помянем!

                3.01.2021


Рецензии
Блестяще!
В новый год вступаем с великими стихами ( у меня пока что нет).
Они живут, Господь хранит их - единство рыцарей своих.
Экспромт.
С Новым Годом!
Рейтинг как и положено.
В Вас дух неиссякаем.
СЕрж. +

Серж Ив 74   03.01.2021 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогой Друг, за отзыв!

Пусть в Новом году, к нам приходят только великие стихи!

С почтением, Дмитрий.

Дмитрий Подгорнов   04.01.2021 01:03   Заявить о нарушении