Дома и Деревья

В двух близлежащих деревнях
Стояли два дощатых дома -
В сосновых вековых лесах
Горели, с мраком споря, окна...
Одной избы жилец решил
Срубить всю чащу без остатка.
И ветер буйный избу бил,
Без леса ставшую вдруг шаткой...
Дом рухнул. И второй хотел
Буран разрушить непременно...
Но лес ветвями шелестел,
Лачугу охраняя верно...
И местный барин запретил
Рубить вокруг домов деревья.
Другой - указом разрешил
Срезать все сосны населенью...
Где был запрет - дома стояли,
Но люд дрова искал вдали.
А на свободе - охраняли
Лишь мудрецы деревьев тишь...
И их лачуг светились окна...
И начатый в округе спор:
Закон суровый иль свобода -
Что лучше - длится до сих пор...


Рецензии
"Одной избы жилец решил
Срубить всю чащу без остатка.
И ветер буйный избу бил,
Без леса ставшую вдруг шаткой..."
(Ольга Пламенная).
Израильский пророк Исаия сообщает о лесе в главе 10, стихи 18, 19, 34: деревьев останется так мало, и ребёнок спишет стилос рукой. Полезное стихотворение написала талантливая поэтесса Ольга Пламенная о мудреце и дереве!

Адонис Ситник   01.05.2021 13:42     Заявить о нарушении