Саше

Я всегда прохожу мимо....
и нет у меня привычки заглядываться на чужую красоту...
Но твой легкий хрупкий детский стан...
Россыпь каштановых прядей по худым угловатым плечам
Останавливают мое внимание.

Кленовая зелень лелеет твои голубые глаза...
твою улыбку, в которой пока еще робко сквозит
очарование будущего...

что ж...ты бежишь по горячему песку
вслед за своими друзьями...
их глупости нужны тебе больше,
чем моя расцветшая и начавшая увядать улыбка...

я иду по своим делам в своём старом шифоновом платье...
собирая в ботинки беловатый песок...

Август, 2008


Рецензии