Порученка святого

Святой появляется около трёх,
Проходит, как в комнату, в сон.
У ней насекомых живет легион,
Но он разгоняет и страхи, и мух,
Их мерно жужжащий сонм.

Он ей не предложит ни в дождь галош,
Ни золота, ни камей.
В дому ни занавесей, ни скамей.
-Вот тебе адрес. Туда пойдешь,
Оденься чуть поскромней.

Явки, пароли и адреса.
-Есть у меня пять минут?
Святой подкручивает звук дождя.
Туда он не станет являться сам,
Где чуда давно не ждут.

Вот так и живет, в беготне такой
Не успевая жить.
Надо бежать
излечить
извлечь
прокапать
предупредить

Заснет, и слышит в дальних углах
Стоны, ругню, пальбу.
Мухи рожают без лишних мук
Новые полчища новых мух,
Нимбом липнут ко лбу.


Рецензии
По-философски!

Арсений Кочнев   30.04.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсений!

Галина Иззьер   09.05.2021 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.