Утиная история

   Однажды крошка-сын пришел с прогулки
   И поделился с мамой радостью своей
   Сказал, что в луже возле дома-утки
   И видит он их там уж много дней.

   А мать ответила без "задней" мысли:
   "Поймал бы хоть одну и сварим суп"...
   Сын быстро ситуацию осмыслил
   В свои пять лет он был совсем неглуп.

   От удивления и страха
   Его глаза большими стали
   Он строго посмотрел на мать
   И выдал детскими устами:

   " Как можно,мама,я же их
   Все время хлебушком кормлю
   Я отойти боюсь о них,
   Как плавают и кушают смотрю.

   Как я могу, их хлебом подозвав,
   Ударить палкой вдруг по голове?
   Общаюсь с утками по именам назвав,
   Они же очень доверяют мне..."

   Зарделись Щеки мамы от стыда.
   С восторгом приняла она упрек!
   Большую истину ей только что сказал
   Не знавший жизни маленький сынок!

   Не обижайте, берегите тех,
   Кто любит вас и кто вам доверяет!
   Не совершайте перед Богом грех,
   Хоть часто жизнь на прочность проверяет!


Рецензии