Пессимистичное

Всё лучшее (наше) на свете -
Любовь, счастье, молодость, жизнь -
Берём мы на этой планете
На время, уж как ни кружись!

                Любовь, появляясь, уходит
                (Инстинкт ежедневной халвы),
                И против законов природы
                Никто не поспорит, увы.

А молодость так быстротечна,
Как краткие, летние сны,
И боли от раны сердечной
В том возрасте нам не страшны.

                Друзей раскидает по Свету,
                А тот, что поближе, - предаст,
                Ведь совесть менять на монеты
                Лишь только Иуда горазд.

Надежды, наверное, мало,
Чтоб снова вернуть время вспять,
Исправить ошибки с начала.
Но можно ещё вспоминать!

                Душа, бросив бренное тело,
                Свой путь продолжает без нас.
                И тут ничего не поделать,
                У всех свой назначенный час.

И только упрямая вера
Эскортом проводит, скорбя,
К последней открывшейся двери,
Где вечность встречает тебя.


Рецензии
Жизненно..
Бог есть Любовь) Так что любовь не уходит, она в нас самих, просто кто-то не пускает ее в свое сердце, а жаль..
С уважением и добром,

Инна Стекачева   06.09.2021 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна, за добрый отклик и соучастие.
С теплом,

Эротоман Из Переделкино   12.09.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.