В расселине меж небом и землёй...

В расселине меж небом и землёй,
Как меж двух гор, лежащих на боку,
Меж голубой и чёрною горой,
Спит крепко Бог, прижав к земле щеку.

Шесть дней творил Вселенную – устал
И при свободном творчестве Творец,
Но не как раб, трудясь на Капитал!..
На день седьмой почил он наконец.

В расселине им человечий род
Был по земле для блага расселён,
А в глубине расселины течёт
Река неумолимая времён.

Мы думаем, что Бог на небесах,
На голубой сверкающей горе,
Но у него гуляем в волосах
И на ладони тешимся в игре.

Работаем, сражаемся и лжём,
То любим Свет, то любим злую Тьму,
И ждём, когда ж мы след Его найдём,
Не зная, что мы ходим по Нему.

И падают одни в реку времён,
Они – всегда пустое большинство,
И только те, в ком пребывает Он,
Все остаются в сердце у него.


3 декабря 2021 г.
(19:14-19:51).
Москва Люб.


Рецензии