Морозко

Опять пришли трескучие морозы.
Всего за нОчь деревья поседели.
А белые красавицы берёзы
Хрустально-сказочно заиндевели.

Прохожие спешат куда-то мимо,
В заиндевевший мех, упрятав лица.
Урчат заиндевелые машины,
Трамвай заиндевевший звонко мчится.

Прекрасен тихий мир заиндевевший.
Средь белизны  - костры рябины поздней.
Морозный месяц бороздит неспешно,
Просторы, в океане неба, звёздном.

Искусница зима, и мастерица !
Во всём наводит красоту и глянец .
И опушила в белое, ресницы,
На щёчки твои бросила румянец.

Как ты прекрасна, красотой неброской!
Чиста, как снег. Ухожена, опрятна.
Ты, девушка из сказки про Морозко!
Так привлекательна, и так приятна!

Пускай мороз и щиплет, и кусает.
И пусть, ужом вползает под одежды.
Когда ты рядом, я не замерзаю.
Ты мой источник света и надежды!


Рецензии