Культурный хищник

Я встаю на тропу неизведанную,
Но давно примявшую стать.
Знал бы я, что такой недолюбленный,
Может идолом некоем стать.

Вобрав в себя жертвы манеры
И став ею, поджимая лопатки и хвост,
Я считал откровенно, что прав не имею
И считал, что ещё не дорос.
Меня кликали тварью, отнюдь не божьей,
Взор всегда обращён был к ним.
Не занимал высокую нишу,
Поскольку был нелюдим.

Ущербность брюзжала зелёным светом,
И всё вокруг будто клыки
Вставляли в плоть, возбуждённую ходко,
И дети, и старики.

Я встаю на тропу неизведанную,
Но давно примявшую стать.
Знал бы я, что такой недолюбленный,
Может идолом некоем стать.
В моменте дал цвет исключительный,
Клеймо нацепил «отличник»
Ни потерпевший, ни трус, ни слабак.
Извольте, культурный хищник.


Рецензии