Стенают, травят душу Битлы...

*  *  *


И ангел, - млечный свет на веках, -
и запах снега из окна,
и клювы гарпий в чёрных ветках -
во всём отражена она.

Стенают, травят душу Битлы,
"Мишел" сквозь полночь голосят.
Утихли той зимы молитвы,
развеялся нежнейший яд

её сиявшей над снегами
двадцатилетней красоты.
Дворы, засыпанные снами,
давным-давно уже пусты.

Так что же ранило так метко?
Зачем полвека у окна -
всё тот же двор,

в снегу беседка?
И в зимнем небе та же ветка
черна, пронзительно-нежна...


Рецензии
Трогательно-акварельный этюд!

СПАСИБО!

Владимир Таран   07.01.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отклики.

Сергей Шелковый   07.01.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.