Стихи. Время года

 

                Галина  Рыжова

                Времена  года

                Подснежник  застенчиво  смотрит  на  свет,
                Проклюнулся  он  на  проталинке.
                Вытянулся  к  солнышку,  шлёт  привет,
                Рад  теплу,  как  кот  на  завалинке.

                Не  так  давно  были  весна  и  лето,
                Но  радость  наша  так  скоротечна.
                Уйдёт  тепло,  наступит  время  это,
                Где  грусть,  тоска  в  душе  бесконечно.

                Тоска  по  детству,  юности  нарядной,
                По  дорогим,  знакомым,  близким  мне.
                Картинка  эта  станет  мне  отрадной,
                Как  близкий  силуэт  в  моём  окне.

                Какая  мокрая,  серая  пора!
                Пережить  её  пусть  хватает  сил!
                Чувствую  усталость  свою  с  утра,
                Дождик  ливнем – барабаном  пролил.

                Надо  научиться  хорошего  ждать,
                Буду  довольна  белому  снегу!
                Печаль  свою  стараюсь  зиме  отдать,
                Я  верю  в  холода  оберегу.

                Зимой  бежишь  от  сильного  мороза,
                Бежишь,  от  обид  своих.
                Вся  в  белом  инеи  стоит  берёза,
                Подруга  слёз  и  не  удач  моих.

                03.01.2021  год


Рецензии